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#1 Hundekekse Selbstgemacht von RBAMaster 16.04.2012 18:29

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Liebe Anna,
letzte Woche ist der letzte deiner Hunde-Kekse gefressen worden und Cala wurde ganz, ganz traurig und fragte mich,
warum ich das auch nicht mal für sie mache ?

Gesagt getan - heute habe ich das fast vergessene Backbuch aus dem Schrank geholt:


... und Cala meinte schon beim ersten Rezept: "Das ist es!"

CALAS Leberwurstplätzchen

100 g Leberwurst
150 g Hüttenkäse
200 g Haferflocken (evtl. halb feine und halb grobe Flocken)
6 EL Maiskeimöl ( - ups - habe ich vergessen)
1 Ei

Alle Zutaten zu einem nicht zu festen Teig vermischen und evtl. Wasser oder Mehl zufügen (neee, habe ich nicht gemacht)

Auf ein Backblech mit Backpapier kleine Kügelchen setzen und flach drücken. Im Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 30 Minuten backen.

Die Kekse erkalten lassen und in einer Dose aufbewahren. Falls der Hund es zulässt, halten sie 3 Wochen.
Bei Cala bedeutet das 3 Tage

So - und so sah das Ergebnis aus und das, obwohl ich das Öl vergessen habe



Trotzdem wollte Cala wissen, was das denn für Kekse waren, die von Anna kamen?


Hier ein paar Seiten im Netzt, wo es um das Thema
Backen für den Hund geht

Fressi-Fressi
Hundekekse
Rezepte für Hunde

#2 RE: Hundekekse Selbstgemacht von Wilma 16.04.2012 19:02

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lecker....die sehen ja wie Hackbällchen aus

#3 RE: Hundekekse Selbstgemacht von Gabi mit i 16.04.2012 19:10

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... das stand doch im Rezept: "flach drücken"!!

Das muss aber wirklich lecker sein, werde ich auch mal probieren (backen, nicht essen)!

#4 RE: Hundekekse Selbstgemacht von Lulu 16.04.2012 20:48

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klingt ja völlig easy.
Werde ich am WE auch mal probieren und das Resultat verkünden

#5 RE: Hundekekse Selbstgemacht von RBAMaster 16.04.2012 21:04

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Die Dinger sehen auf dem Foto größer aus, wie sie in Wirklichkeit sind.

Laut Rezept müßten es um die 40 Kügelchen werden ... ich hatte am Schluss 34 Stck..... und hab selbst einen
probiert .... lecker so lange sie warm sind --- kalt ... na, ja - es geht
Sie riechen aber ganz toll .... deshalb die Bodis am Besten gut festbinden oder raus schicken, wenn
sie aus dem Ofen kommen.

#6 RE: Hundekekse Selbstgemacht von Bine 17.04.2012 14:52

Die sehen ja klasse aus...ich glaub ich probiere das auch mal aus. Ich werde dann aber Geflügelleberwurst nehmen, die ist weniger fettig

#7 RE: Hundekekse Selbstgemacht von Bopa 17.04.2012 16:00

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Hallo Anna,
ist das das richtige Rezept für Deine Hundeplätzchen Bonny und Patas waren auch voll begeistert davon. Ich habe nur mal daran gerochen, haben wirklich verführerisch geduftet, nur Leberwurst habe ich eigentlich nicht gerochen

#8 RE: Hundekekse Selbstgemacht von Idut 18.04.2012 07:27

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da kennen meine auch...ich nehm aber immer 150 g Leberwurst, dann ist die Verpackung auch leer und ich forme keine Kügelchen...verstreiche den Teig auf ein Backblech und schneid es am Ende der Backzeit mit dem Pizzarad in kleine Stücke

von meinen Schnuffels werden diese besonders geliebt...aber achtung die Küche muss danach etwas länger gelüftet werden

Leberkekse
500 gr. Leber pürieren (Rind oder Geflügel),
2 Eier,
2 Tassen Mehl,
2 Tassen Speisestärke,
2 Knoblauchzehen zerdrückt,
Kräuter der Provence oder Majoran.
Das ganze mit dem Mixer verrühren. Auf ein Backblech (mit Backpapier) geben, verstreichen und bei 175 Grad ca. eine Viertelstunde in den Backofen. Dann mit dem Pizzarad oder einem Messer vorschneiden (ganz wichtig, da nach Ende der Backzeit nicht mehr schneidbar ) und nochmal für eine gute halbe Stunde in den Backofen.

Die fertigen Leberkekse lassen sich dann nach Abkühlen wunderbar in die vorgeschnittenen Stücke brechen. In einer offenen Schale aufbewahren. Leberkekse, die in geschlossenen Behältern aufbewahrt worden, waren sehr schnell schimmelig

Allerdings benötigt man zum pürieren der Leber eine gute Küchenmaschine...



gern genommen werden auch die, die stinken auch nicht so

250 gr. Rinderhackfleisch
250 gr. feine Haferflocken
2 Esslöffel Olivenöl
2 Eier
2 gehäufte Esslöffel Quark
etwas Knoblauchpulver

Alle Zutaten zu einer dicken Masse verkneten (Knethaken), auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen (ich drücke es immer mit der Hand in Form, klappt auch gut), mit Pizzarad oder Messer in gewünschte Größe einschneiden und dann bei 160°C - 175°C (Umluft) ca. 40 Min. backen. Die Kekse werden nicht total fest, lassen sich nach dem Backen aber gut auseinander brechen und halten im Kühlschrank gut 1 Woche.
Statt Knoblauchpulver kann man natürlich frischen Knoblauch verwenden. Kräuter kann man auch noch untermischen, wenn man möchte.

#9 RE: Hundekekse Selbstgemacht von Anna 21.04.2012 18:32

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Also meine Plätzchen waren aus dem Buch:
Blitzrezepte für Hundekekse
http://www.amazon.de/Blitzrezepte-f%C3%B...r/dp/3800176092
Es waren Apfelplätzchen ganz einfach in einer halben Stunde gemacht.
Luc wird auch bald wieder welche bekommen.
Ich backe immer zusammen mit einer Freundin Hundeplätzchen, es ist nicht schwer und die Hunde stehen immer schlange.
Das Rezept von von den Apfelplätzchen:
1-2 Äpfel
250g Weizenmehl
2 EL Sonnenblumenöl
1 Ei
50-100 ml Wasser

Backen 30-40 Minuten bei 160 Grad.
Das Resultat... die haben wir an dem Geburtstag von meiner Freundin ihrer Hündin gebacken.

#10 RE: Hundekekse Selbstgemacht von Bine 21.04.2012 19:15

Apfelplätzchen? das klingt aber mehr nach Pferdeleckerlie

#11 RE: Hundekekse Selbstgemacht von Anna 21.04.2012 19:28

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Ist aber in einem Hundebuch und schmeckt den Hunden sehr gut. Habe auch schon Bananeplätzchen gemacht oder Minze gegen Mundgeruch.
Das Buch ist super und mit einigen Tipps versehen.

#12 RE: Hundekekse Selbstgemacht von Wilma 21.04.2012 20:55

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Bine versuch es mal, ich pürriere einen ganzen Apfel und mische ihn unter das Futter,
Berto liebt es

#13 RE: Hundekekse Selbstgemacht von Bine 21.04.2012 21:36

ja ja ich glaube ja das die hunde das mögen. lucy isst eh voll gerne obst und gemüse...

#14 RE: Hundekekse Selbstgemacht von Lulu 22.04.2012 08:06

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Hab sie jetzt auch gebacken, es aber wie Idut gemacht. Ist dann noch einfacher und schneller.
Die anderen Rezepte klingen ja auch easy,werde die dann auch mal testen.
Die Hunde finden sie suuuper.

#15 RE: Hundekekse Selbstgemacht von Viva 24.04.2012 22:21

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Zitat von RBAMonika
Liebe Anna,
letzte Woche ist der letzte deiner Hunde-Kekse gefressen worden und Cala wurde ganz, ganz traurig und fragte mich,
warum ich das auch nicht mal für sie mache ?

Gesagt getan - heute habe ich das fast vergessene Backbuch aus dem Schrank geholt:


... und Cala meinte schon beim ersten Rezept: "Das ist es!"

CALAS Leberwurstplätzchen

100 g Leberwurst
150 g Hüttenkäse
200 g Haferflocken (evtl. halb feine und halb grobe Flocken)
6 EL Maiskeimöl ( - ups - habe ich vergessen)
1 Ei

Alle Zutaten zu einem nicht zu festen Teig vermischen und evtl. Wasser oder Mehl zufügen (neee, habe ich nicht gemacht)

Auf ein Backblech mit Backpapier kleine Kügelchen setzen und flach drücken. Im Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 30 Minuten backen.

Die Kekse erkalten lassen und in einer Dose aufbewahren. Falls der Hund es zulässt, halten sie 3 Wochen.
Bei Cala bedeutet das 3 Tage

So - und so sah das Ergebnis aus und das, obwohl ich das Öl vergessen habe



Trotzdem wollte Cala wissen, was das denn für Kekse waren, die von Anna kamen?


Hier ein paar Seiten im Netzt, wo es um das Thema
Backen für den Hund geht

Fressi-Fressi
Hundekekse
Rezepte für Hunde



Das Rezept scheint beliebt zu sein.
Richte Cala bitte von mir aus, dass spätestens am 10 Juni wieder für Nachschub gesorgt ist

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